想像约翰・连侬:重制版本 (Get Groovy!音乐电影)

「You may say I’m a dreamer, but I’m not the only one.」

约翰・连侬(John Lennon)穷一生之力宣扬爱与和平,创作多首关於世界和平的歌曲如《Give Peace a Chance》丶《Happy Xmas (War Is Over)》,其中《Imagine》,更被Rolling Stone音乐杂志评为「送给世界的最伟大音乐礼物」,当歌声响起,足以撼动人心;透过摇滚的旋律和信念,追求一个自由丶没有隔膜的世界,在这个理想的乌托邦,一切都不再是想像。

Miles Davis:潮爵士 (Get Groovy!音乐电影)

在爵士音乐史的浩瀚浪潮里,Miles Davis 必定是其中一位最耀眼及最有影响力的音乐巨人。作为爵士乐的巨擘,他的演奏令人叹为观止,绝对是爵士乐变革的神话与潮流创造者。本片专访曾与Miles Davis合作过的顶尖音乐人Quincy Jones丶Carlos Santana及Herbie Hancock等,辅以从未曝光的片段及珍贵的录音花絮,探视这位爵士乐一代宗师的传奇人生。

米高安哲罗 – 爱与死(ARTiculate:电影放映)

米高安哲罗、达文西与拉斐尔合称为「文艺复兴三杰」,一生追求极致,他不凡的造诣被世人称颂为「神」一般的艺术家。在他众多的作品之中,《戴维像》被推崇为古典艺术品的典范,他赋予雕刻艺术生命力,同时透过人像表达他对人体的热爱…

与正念同行(载誉重映)

全球最具影响力精神领袖之一丶荣获诺贝尔和平奖提名丶「正念之父」一行禅师(Thich Nhat Hanh)从容引路,《新福尔摩斯》丶《奇异博士》男神班尼狄·甘巴贝治(Benedict...

听见莫扎特(寻找古典音乐大师:电影放映)

莫扎特,旷世的音乐奇才,三十五年短暂的人生,成就了六百多首曲目。莫扎特是贝多芬一生中最仰慕的音乐家,交响乐之父海登曾盛赞他说:「我敢发誓,莫扎特是我所知道的,最伟大的作曲家。」莫扎特自少与任职宫廷乐师的父亲在欧洲巡回演出,所到之处无不受贵族、王室、主教的欢迎。

CineHub

最新节目将会陆续登场,敬请留意。

Groovy Talk—Miles Davis:跨风格音乐教主(第一讲)

Groovy Talk—Miles Davis:跨风格音乐教主(第一讲)

Miles Davis的音乐生涯,横跨爵士乐数个重要的时期。第一场讲座将会聚焦Davis在咆勃(Bebop)丶酷派(Cool Jazz)时期的音乐风格和特色。Davis在咆勃时期,已充份表现其高超演奏能力及狂野一面。他曾替代咆勃创始人伟大小号家Dizzy Gillespie,加入顶尖的咆勃Charlie Parker五重奏,演奏快速而技巧高超的乐曲,游刃有馀;由他带领录制的咆勃专辑,亦甚具说服力,即使夥拍色士风巨人Sonny Rollins时,亦毫不失色。酷派音乐市场,几乎由白人乐手龚断。

放映详情
Groovy Talk—Miles Davis:跨风格音乐教主(第二讲)

Groovy Talk—Miles Davis:跨风格音乐教主(第二讲)

讲者将会援引Davis的调式(Modal)及融合(Fusion)爵士乐专辑作例子,简介这两种风格的特色,以及浅谈Davis在音乐上的处理手法,让我们更感受到Davis的音乐创造力!Davis属殿堂级爵士音乐家,他在调式爵士上,创出新旋律风格,摆脱咆勃句型,代之以歌唱性丶温和流畅的调式旋律,其前卫一时无俩;在节奏上,更把摇摆乐节奏跟拉丁节奏暗暗结合,让气氛听起来更新派。

放映详情

剧本朗读会 −《廿三楼.搞笑友》

假戏真做!电视台秘辛大爆发‬‬‬‬‬!
‪《廿三楼.搞笑友》香港首演於1996年,由司徒伟健以抵死幽默的风格将艾美奖提名的原作《Laughter on the 23rd Floor》改编,从香港娱乐圈讲到社会时弊,获年度「九大最受欢迎舞台剧」奖,倪秉郎更凭此剧勇夺最佳男主角。2020年版加入陈志云「主席」,以他於电视传媒中的丰富经历,及其幽默抵死而又言之有物的修养,有志一同爆响口,齐齐「火上加油」!座上观衆在现场看陈志云丶倪秉郎及一衆演员在台上拿着剧本,真身演绎台词时,定必笑翻天。

放映详情

* 阁下「确认订阅」UA CineHub电子通讯时,即代表阁下已阅读本私隐政策,并同意接受其约束。