梵高的天地人间(ARTiculate:电影放映)

收费: HK$110
片种: 纪录片, 艺术
级别: I
导演: Giovanni Piscaglia
语言: 英语、荷兰语、意大利语及法语对白,中文及部份英文字幕
主演: Valeria Bruni Tedeschi
简介:

梵高渴望爱,但他的生和死都异常孤独。惶惶不安和焦虑缠绕半生,生活落魄,感情触礁,割耳开枪自轰的悲剧……唯有用创作安抚自己的怆痛,绘画成为他的逃生口,梵高走遍高山低谷,以天地为平复心灵的良药,与稻田和夜空共生共存,并留下名言「如果你真正热爱自然,到处都是美」。

梵高在十年澎湃的创作生命中,曾画下绚烂梦幻的杰作如《星夜》、《向日葵》、《夜晚露天咖啡座》等;他大胆涂色的绘画风格,充满激情及生命力,展现梵高超凡的艺术天份,更深深影响二十世纪的艺术发展。电影走进坐拥全球第二大的梵高馆藏的库勒慕勒博物馆,一睹《吃马铃薯的人》及《普罗旺斯夜间小路》等杰作;细阅他弥足珍贵的私人书信,倾听他的内心独白;更游走他生前钟爱的普罗旺斯,甚至是临终前停留过的法国瓦兹村小圣堂,传颂梵高的艺术神话。

购票: 前往 UA 戏院网站购票

* 阁下「确认订阅」UA CineHub电子通讯时,即代表阁下已阅读本私隐政策,并同意接受其约束。