雷諾亞:榮與辱(ARTiculate:電影放映)

法國印象畫派的靈魂人物奧古斯・雷諾亞,正值逝世100周年。他繪畫十九世紀法國璀璨浪漫的中產階級生活如《煎餅磨坊的舞會》、《船上的午宴》,仍然令人神迷嚮往,而1883年所創作的《跳舞》系列亦極受歡迎。雷諾亞一生追求「美」,筆下的女性溫柔動人,繪畫祼女更是他的拿手絕活。縱然晚年深受關節炎之苦,但他的病痛越是難以忍受,他就畫得越多,繪畫就是他的靈丹妙藥。雷諾亞不單為後世留下不朽經典,他的兒子尚・雷諾亞導演更榮獲奧斯卡終身成就獎,父子兩人為後世創作了無數精彩的畫面,在視覺藝術史寫下無與倫比的一頁。

色彩大師馬蒂斯(ARTiculate:電影放映)

法國藝術家馬蒂斯被譽為「色彩國王」。後印象派畫家梵高、塞尚及高更啟發了馬蒂斯,以明亮的色彩以及強烈的造型表達豐富的情感,開創了嶄新的繪畫風格:野獸派。本片橫跨兩個世界級現代藝術殿堂──倫敦泰特現代藝術館(Tate Modern) 及紐約現代藝術博物館 (MoMA),深入後台重地…

杜尚:反藝術至上(ARTiculate:電影放映)

藝術就一定高檔?杜尚話你知尿兜可以是藝術品,名畫《蒙娜麗莎》也可以被他加上兩撇鬚,流芳後世。杜尚輕而易舉地顛覆造反,重新定義幾百年以來的藝術。這位概念藝術之父,挑戰傳統的審美觀,打破藝術的規範和形式,拒絕重複的創作模式,讓後世的藝術家毫無包袱,發揮無遠弗屆的想像力,啟發安迪・華荷 (Andy Warhol)、約翰・凱吉 (John Cage)、小野洋子 (Yoko Ono),甚至Lady Gaga。

聽見貝多芬(尋找古典音樂大師:電影放映)

2020年是貝多芬250周年的誕辰,特別放映《聽見貝多芬》,以茲紀念。貝多芬被譽為「樂聖」,他寫下無數膾炙人口的作品,包括「英雄交響曲」、「合唱交響曲」中的「快樂頌」及「田園交響曲」等不朽之作。貝多芬張狂又脆弱,在事業有成之際,突然聽力衰退,他悲痛欲絕,但憑頑強的意志走出黑暗,譜出渾厚澎湃的巔峰之作「命運交響曲」…

馬修・伯恩:灰姑娘

英國數一數二的編舞大師馬修・伯恩(Matthew Bourne)名聲享譽全球,他曾贏得「劇場奧斯卡」東尼獎及八次奪得羅蘭士・奧利花獎。馬修・伯恩改寫編排的當代舞劇《灰姑娘》已公演了超過二十年,每次演出都引起極大迴響,甚至一票難求。他營造舞台的神奇魔力,帶大家從童話世界跳入時值二次世界大戰的倫敦,把灰姑娘邂逅王子的浪漫奇遇,演成少女與空軍少將扣人心弦的轟烈愛情。

CineHub

最新節目將會陸續登場,敬請留意。

CineHub

最新節目將會陸續登場,敬請留意。

《犬之島》深度遊:添艾倫定格動畫大師班

最玩嘢的鬼才導演韋斯安德遜的神作《犬之島》,動員超過600名工作人員,特別打造1,000個狗偶和人偶,逐格逐格嘔心瀝血拍出來的定格動畫,銀幕背後的秘技是甚麼?UA CineHub特別邀請《犬之島》的主任動畫師添艾倫主持定格動畫大師班,為你深度剖析、逐格解讀《犬之島》之幕後工程:如何讓500個人偶隨時「變臉」;如何設定動作,讓500隻狗偶行步路都入型入格;如何讓平鋪直敍的場景都有笑點…

放映詳情

* 閣下「確認訂閱」UA CineHub電子通訊時,即代表閣下已閱讀本私隱政策,並同意接受其約束。