米高安哲羅 – 愛與死(ARTiculate:電影放映)

米高安哲羅、達文西與拉斐爾合稱為「文藝復興三傑」,一生追求極致,他不凡的造詣被世人稱頌為「神」一般的藝術家。在他眾多的作品之中,《大衛像》被推崇為古典藝術品的典範,他賦予雕刻藝術生命力,同時透過人像表達他對人體的熱愛…

梵高的天地人間(ARTiculate:電影放映)

梵高渴望愛,但他的生和死都異常孤獨。惶惶不安和焦慮纏繞半生,生活落魄,感情觸礁,割耳開槍自轟的悲劇……唯有用創作安撫自己的愴痛,繪畫成為他的逃生口,梵高走遍高山低谷,以天地為平復心靈的良藥,與稻田和夜空共生共存,並留下名言「如果你真正熱愛自然,到處都是美」。

色彩大師馬蒂斯(ARTiculate:電影放映)

法國藝術家馬蒂斯被譽為「色彩國王」。後印象派畫家梵高、塞尚及高更啟發了馬蒂斯,以明亮的色彩以及強烈的造型表達豐富的情感,開創了嶄新的繪畫風格:野獸派…

活着芙烈達(ARTiculate:電影放映)

倫敦泰德現代美術館稱譽墨西哥畫家芙烈達為二十世紀最具影響力的藝術家之一,她的作品多為自畫像,糅合墨西哥傳統文化及魔幻寫實元素,被各大博物館收藏,更掀起「芙烈達狂潮」──超現實主義創始人布勒東稱她的畫作為「綑在炸彈周圍的絲帶」,畢加索自嘆不能畫出比她好的自畫像,杜尚幫她在巴黎開畫展。時尚品牌Jean Paul Gaultier、Givenchy與Dolce & Gabbana推出受她風格啟發的服裝系列,芭比更推出「芙烈達•卡蘿」款式娃娃!

馬修・伯恩:羅密歐與茱麗葉

英國數一數二的編舞大師馬修・伯恩(Matthew Bourne)名聲享譽全球,他曾贏得「劇場奧斯卡」東尼獎及八次奪得羅蘭士・奧利花獎。馬修・伯恩的當代舞劇以高質量見稱,擅於創新及運用獨特的舞台語言;他在2019年以當代舞蹈型格打造莎士比亞的《羅密歐與茱麗葉》,多個英國媒體一致激賞,給予4星或以上的極高評價,《每日電訊報》更盛讚這齣作品為「2019年唯一期待的舞蹈表演」。

CineHub

最新節目將會陸續登場,敬請留意。

CineHub

最新節目將會陸續登場,敬請留意。

《犬之島》深度遊:添艾倫定格動畫大師班

最玩嘢的鬼才導演韋斯安德遜的神作《犬之島》,動員超過600名工作人員,特別打造1,000個狗偶和人偶,逐格逐格嘔心瀝血拍出來的定格動畫,銀幕背後的秘技是甚麼?UA CineHub特別邀請《犬之島》的主任動畫師添艾倫主持定格動畫大師班,為你深度剖析、逐格解讀《犬之島》之幕後工程:如何讓500個人偶隨時「變臉」;如何設定動作,讓500隻狗偶行步路都入型入格;如何讓平鋪直敍的場景都有笑點…

放映詳情

* 閣下「確認訂閱」UA CineHub電子通訊時,即代表閣下已閱讀本私隱政策,並同意接受其約束。