波提切利:唯美之神(ARTiculate:電影放映)

意大利文藝復興藝術家桑德羅波提切利 (Botticelli) 以繪畫女性和神話享負盛名。他的作品《維納斯的誕生》和《春》一直是舉世聞名的烏菲茲美術館的鎮館之寶;神話女神維納斯飄到凡間,淋浴於繁花盛放的春風之下,是優雅與瑰麗的極致,五百多年來撼動無數心靈。

拉斐爾最愛的女人們(ARTiculate:電影放映)

2020年是拉斐爾逝世500週年,本片特此紀念這位絕世奇才。他與達文西、米高安哲羅合稱「文藝復興藝術三傑」,留下不少曠世傑作如《雅典學院》、《西斯廷聖母》及《聖禮之辯》,更奠定後世古典主義的美學階模。

莫迪利亞尼︰靈魂之瞳(ARTiculate:電影放映)

意大利繪畫大師莫迪利亞尼擅於繪畫人像,以描繪狹長面孔和頸項的女人著稱。2020年更適逢莫迪利亞尼逝世100週年,本片將回顧他的一生,剖析名作背後的故事。在他短暫的三十五年生命裡,苦難是創作泉源;他生前未受賞識,死後的光芒卻隨時間變得奪目動人。

大英博物館呈獻:葛飾北齋(ARTiculate:電影放映)

浮世繪大師葛飾北齋被美國雜誌《生活》列為「百位世界千禧名人」之一。當年藝術大師梵高、莫奈、高更都深受他啟發,影響無遠弗屆。現今「北齋」的熱潮繼續燃燒:Dior、Adidas、Puma、Uniqlo等不同品牌都推出「北齋」系列,WhatsApp的巨浪表情符號席捲全球,《富嶽三十六景》系列更將會印在2019年新版日本護照內頁…

活着芙烈達(ARTiculate:電影放映)

倫敦泰德現代美術館稱譽墨西哥畫家芙烈達為二十世紀最具影響力的藝術家之一,她的作品多為自畫像,糅合墨西哥傳統文化及魔幻寫實元素,被各大博物館收藏,更掀起「芙烈達狂潮」──超現實主義創始人布勒東稱她的畫作為「綑在炸彈周圍的絲帶」,畢加索自嘆不能畫出比她好的自畫像,杜尚幫她在巴黎開畫展。時尚品牌Jean Paul Gaultier、Givenchy與Dolce & Gabbana推出受她風格啟發的服裝系列,芭比更推出「芙烈達•卡蘿」款式娃娃!

CineHub

最新節目將會陸續登場,敬請留意。

CineHub

最新節目將會陸續登場,敬請留意。

與正念同行

全球最具影響力精神領袖之一、榮獲諾貝爾和平獎提名、「正念之父」一行禪師(Thich Nhat Hanh)從容引路,《新福爾摩斯》、《奇異博士》男神班尼狄‧甘巴貝治(Benedict Cumberbatch)詩意旁白,電影《與正念同行》為你呈獻一段「沒有煩惱,念念分明」之路。

放映詳情

來自星星的PK

外星人PK駕駛太空船由宇宙另一端前來地球執行任務,甫降落便被搶去太空船遙控器,有家歸不得!地球人告訴他只有萬能的「神」能幫助他,單純率真的PK只好到處提出「蠢問題」打探「神」的下落,卻發現地球原來滿天神佛…

放映詳情

* 閣下「確認訂閱」UA CineHub電子通訊時,即代表閣下已閱讀本私隱政策,並同意接受其約束。